ciao@Sira, conosco il menù di @Ippolita anche se mancherebbe la carta dei vini ...
Re: Mezzogiorno d'inchiostro n. 152 - Off topic
Posted: Thu Jun 03, 2021 6:28 pm
by Ippolita
bestseller2020wrote:anche se mancherebbe la carta dei vini ...
Vero! Che sconsiderata. Cominci tu a proporre qualcosa di adatto?
Io, intanto, dedico una canzone a tutte le meravigliose fanciulle del forum: a chi partecipa con costanza, a chi fa capolino ogni tanto, a chi legge senza scrivere, a chi, come Rica, speriamo che torni presto, e a chi, come @Adel J. Pellitteri, vorrebbe partecipare ma la domenica non riesce. Comprese nella dedica anche le nostre staffer!
Re: Mezzogiorno d'inchiostro n. 152 - Off topic
Posted: Thu Jun 03, 2021 8:06 pm
by Alberto Tosciri
Re: Mezzogiorno d'inchiostro n. 152 - Off topic
Posted: Thu Jun 03, 2021 8:37 pm
by Sira
piatto-di-formaggi-2-800x800.jpg
@Ippolita, non ascoltare @bestseller2020... va bene anche una cosa del genere. I formaggi, però, è meglio che li porti @Alberto Tosciri
I formaggi, però, è meglio che li porti @Alberto Tosciri
Vado pazzo per il formaggio. Anche per un tipo di formaggio sardo considerato il più pericoloso del mondo da chi ne ha sentito parlare male e per sommi capi... Su casu marsu... il formaggio marcio...
Da bambino era il mio formaggio preferito e vi assicuro che è buonissimo... si spalma sulla carta da musica, che sarebbe il pane carasau e con il vino cannonau a 17 gradi è il non plus ultra di tutto.
La sua vendita è proibitissima ma nessuno può controllare o imporre questa proibizione a pastori che vivono in luoghi inaccessibili; giusto le truppe speciali potrebbero essere paracadutate in certi luoghi per far rispettare queste imposizioni... e io non glielo auguro...
Re: Mezzogiorno d'inchiostro n. 152 - Off topic
Posted: Thu Jun 03, 2021 9:29 pm
by Alberto Tosciri
... e non vi ho parlato de su caggiu...
So che vi inorridirò... Sarebbe lo stomaco di agnello da latte che ancora non ha mangiato erba...
Si uccide l'agnello (bisogna uccidere gli animali anche per fare gli hamburger, ma gli americani sono più fighi...) si mette a essiccare lo stomaco di agnello facendo inacidire il latte in esso contenuto e poi si mangia con abbondante civrargiu (un pane sardo) o pane carasau (sempre pane sardo)... Ma a piccoli pezzi e non in dosi abbondanti... È tremendamente forte e buonissimo... Ho visto turisti che piuttosto che mangiarlo si sarebbero dati la morte e idem per il formaggio marcio... Non so perché si inorridivano a vedere quei miliardi di vermini bianchi mentre lo si spalmava sul pane...
Re: Mezzogiorno d'inchiostro n. 152 - Off topic
Posted: Fri Jun 04, 2021 12:25 am
by Ippolita
Wow, @Sira, che piatto! Proprio come l'avevo immaginato.
@Alberto Tosciri, il su caggiu mi ha ricordato un po' la pajata romana. Sarei curiosa di assaggiare i formaggi che citi: quello coi vermi lo conosco di fama. Molto più forte del gorgonzola piccante?
Re: Mezzogiorno d'inchiostro n. 152 - Off topic
Posted: Fri Jun 04, 2021 12:45 am
by Alberto Tosciri
Ippolitawrote:@Alberto Tosciri, il su caggiu mi ha ricordato un po' la pajata romana. Sarei curiosa di assaggiare i formaggi che citi: quello coi vermi lo conosco di fama. Molto più forte del gorgonzola piccante?
Si, molto più forte, davvero molto. Poi i puristi salutisti eccetera dicono che è follia mangiare qualcosa che brulica di minuscoli e quasi invisibili vermini bianchi, che poi sono saturi di formaggio.
Non hanno mai fatto male a nessuno.
È una follia come chi si ostina a mangiare formaggi con la muffa in fondo, cioè il gorgonzola...
Conosci poi il sanguinaccio? Credo di si. Vecchi gusti di una volta e non moriva nessuno, anzi...
Di fama, eccome, ma non l'ho mai mangiato né visto, e non credo si trovi in giro. Mio padre ci racconta che era buonissimo, con le spezie e il cioccolato e poi cotto sulla piastra.
Allora, siete pronti per domenica? Speriamo che almeno una delle due tracce piaccia a @Macleobond.
@ioly78, @aladicorvo, @Silverwillow, @@Monica, @Ilaris, @paolasenzalai, @julia1983, @Alba359, @AnnaL., @Talia, @Kiarka, @Garrula, @ElmoInverso, per voi un ramo di albicocche di giugno:
Re: Mezzogiorno d'inchiostro n. 152 - Off topic
Posted: Fri Jun 04, 2021 11:35 am
by Ippolita
@Almissima, @Bef, @mercy, @Poeta Zaza, @Emy, @Adel J. Pellitteri, un cesto di ciliegie per voi:
ma perché le bottiglie non appaiono? sarà la Lega no alcool..
Re: Mezzogiorno d'inchiostro n. 152 - Off topic
Posted: Fri Jun 04, 2021 2:25 pm
by Silverwillow
Ippolitawrote:per voi un ramo di albicocche di giugno:
Grazie. Molto meglio del formaggio coi vermi Io tiro via anche le parti verdi al gorgonzola... Il sanguinaccio non l'ho mai assaggiato, ma mi fa già meno impressione, e una volta ho mangiato una zuppa di sangue d'anatra (solo per verosimiglianza narrativa). Se mai ambienterò un romanzo in Sardegna, farò un pensiero anche al formaggio marcio.
Per il mezzogiorno non so. Il menù è quantomeno bizzarro, e il mio stomaco non è messo bene ultimamente. Farò un salto a curiosare, comunque
Re: Mezzogiorno d'inchiostro n. 152 - Off topic
Posted: Fri Jun 04, 2021 2:59 pm
by aladicorvo
Al-barqūq, arabo , Praecoquus , latino, precoce, anticipato rispetto alla norma . In ogni caso fuori posto.
Mi si attaglia. Grazie.
Ricambio con un santino del disagio, meno dolce, ma altrettanto succoso.